【防曬】12款海洋友善防曬這邊通通報給你

上次分享防曬成分大公開之後,就有網友敲碗想知道友善海洋的防曬有哪些~

那小編我就來幫你們整理一下,若還不知道防曬有多重要,趕快點進這篇文章!

這邊小編要先告知你們這篇文章是整理網路上有善環境的防曬,沒有試用唷!但之後會一一試用給大家看,請大家耐心等候~

若你們想搶先看到下面哪一款防曬在下面留言,小編會優先買回來試用並分享給你們~

小編先在這裡跟你們說抱歉!(鞠躬)

那我們就趕快進入今天的主題~

海底的避風港

珊瑚是動物,不是植物,是由珊瑚蟲跟骨骼構成的,這些就是珊瑚蟲。
珊瑚蟲

其實珊瑚是動物,不是植物唷~是由珊瑚蟲跟骨骼構成的,珊瑚蟲是吃藻類維生。

因此健康的珊瑚有各種美麗的顏色,是因為珊瑚身上的海藻顏色,而不是珊瑚本身的顏色,珊瑚本身只是灰白色。

別以為珊瑚沒什麼功用,只給人們觀賞,珊瑚其實在海洋是擔任很重要的角色,有些以藻類維生的魚類會吃珊瑚上的海藻,還有因為珊瑚五顏六色,這些顏色也可以提供一些小魚當避風港。

珊瑚其實在海洋是擔任很重要的角色,有些以藻類維生的魚類會吃珊瑚上的海藻,還有因為珊瑚五顏六色,這些顏色也可以提供一些小魚當避風港。
海洋的避風港

但現今因全球暖化及越來約多污染物質,導致珊瑚開始有白化及死亡得情形出現,嚴重會導致整個海洋生態被破壞。

珊瑚白化不代表死亡,但若珊瑚開始有白化的情形發生,就要開始重視了,白化是死亡的前兆,但我們有好好照顧我們的環境,其實藻類回到珊瑚的身上,珊瑚是可以恢復正常的,所以現在越來越多人開始重視生態保健,那小編現在當然也要來介紹一下友善防曬有哪些~

友善防曬乳

小編下面整理了幾個網友推薦的12款友善還海洋的防曬乳

1.艾芙美燕麥全護防曬乳

法國品牌,可有效阻隔UVB/UVA,防水抗汗,主打獨特燕麥新葉油萃取,防曬的同時強化肌膚屏障,維護曬後肌膚健康。有三種三種款式:極效、益膚、清爽,分別是給一般膚質偏乾、容易過敏或嬰幼兒、油性肌膚的人使用。

艾芙美燕麥全護防曬乳

防曬系數:SPF50+

售價:清爽/極效:$980/40ml;益膚:$1480/150ml

購買地點:各大藥局()、momo博客來

2.雅漾AVENE全效極護控油清爽防曬液 

法國品牌,可隔離UVB/UVA,質地較為清爽不油膩,防曬的同時可以調理肌膚,不含香料、不易刺激,適合各種膚質及敏弱肌膚使用。這瓶小編相信很多人應改使用過防曬乳。

雅漾AVENE全效極護控油清爽防曬液

防曬系數:SPF50+

售價:$1080/50ml

購買地點:雅漾官網、康是美、屈臣氏、寶雅、momo博客來

3.Coola防曬

美國品牌,為美國救生員協會指定使用品牌,感覺超威的~這個品牌有防曬乳,也有防曬噴霧,都有綠色有機成分認證,主打專為嬰幼兒設計的防曬運用天然防曬(二氧化鈦和氧化鋅),能廣效阻隔UVA和UVB對寶寶嬌嫩肌膚的傷害。不含防腐劑和任何化學成分,臉部和身體皆適用無香料不含防腐劑配方有機成分認證的天然保養防水抗汗長達80分鐘,是非常安全的防曬~

Coola不間斷運動防曬

防曬系數:SPF50+

售價:防曬乳:$1350/90ml;噴霧:$1350/236ml

購買地點:博客來

4.安耐曬Anessa金鑽高效防曬凝膠N

這個品牌大家應該都知道,日本很火的防曬,很多網紅推薦過,主打就是海邊玩水可以使用,史上超強防曬能力&添加50%美肌護膚成分,且接觸到水分或汗水時,能夠形成高效防禦膜的「水凝防禦膜技術」更加進化。精選美容成分為肌膚帶來飽滿水分,護理乾燥肌膚。輕鬆推勻不會產生摩擦感,溫和的使用感,塗抹後不泛白。

安耐曬Anessa金鑽高效防曬凝膠N

防曬系數:SPF50+/PA++++

售價:$950/60ml

購買地點:屈臣氏、資生堂專櫃momo博客來

5.AVEDA肯夢花植雙重防護乳

主打100%物理防曬,由礦物萃取的二氧化鈦及氧化鋅而成,能對抗UVB及UVA。AVEDA創意研發總監Althea Knight表示 : 「為確保產品展現對陽光及外在污染的周全防護,AVEDA創意研發團隊竭盡所能尋找最適當的物理性防曬成分,以及抵禦空氣髒污的絕佳花植成分。運用現代科學技術,帶出大自然最溫柔有效的防禦力。」連瓶身都很環保,是由70%回收塑膠及30%可分解塑膠製成,但價格真的很不親民啊!

AVEDA肯夢花植雙重防護乳

防曬系數:SPF30/PA++++

售價:$1780/30ml

購買地點:AVEDA門市博客來

6.Neogence水感全效防曬乳

台灣品牌,霓淨思在2019年開始了海洋友善計畫,並生產了此產品,標榜不含Oxybenzone、Octinoxate、Parabens系統訪腐劑、Triclosan、OCT、4-MBC、PABA、PE、塑膠微粒、色料、奈米粉體、香料之類會危害海洋及被夏威夷及帛琉禁用的成分。這個品牌還不只生產了無污染的產品,也有開始做公益及海邊淨灘的活動,來對世界做一份心力,真是非常棒的品牌理念呢~他們家的產品都是有GMP國際品質認證,且通過SGS安心保證,可以很放心使用。

*小編小提醒:分別在2021及2020年起夏威夷及帛琉開始禁止攜帶與販售有害海洋的防曬產品,所以要去這些國家玩,要記得帶沒有含Oxybenzone、Octinoxate、Parabens系統訪腐劑、Triclosan、OCT、4-MBC、PABA、PE這些的防曬乳去唷,不然帶了防曬乳又不能用,得不償失!!*

Neogence水感全效防曬乳

防曬系數:SPF50

售價:$680/50ml

購買地點:Neogence官網、門市、momo

7.Stream2Sea 友善海洋防曬乳-運動型

美國品牌,Stream2Sea 堅持採用最天然及溫和的成分,且有經過生態實驗,檢測產品的生物可分解性及海洋毒性,確保產品是不會威脅到海洋生態,且強調此產品可預防96,6%的紫外線,不容易曬黑及曬傷,連包裝都是使用甘蔗樹脂包裝,不採用實話說塑膠,百分之百可回收,真的很環保呢。

Stream2Sea 友善海洋防曬乳-運動型

防曬系數:SPF30

售價:$700/90ml

購買地點:博客來momo

8.BADGER有機防曬乳

美國品牌,此款目前BADGER的櫃位在台灣都撤櫃了,只能請代購幫忙購買,此品牌有分針對不同活動,不同年齡使用的防曬乳,都是有強調100%天然,94%有機成分,且成分都很簡單,小編在查的時候,還注意到這個品牌有推出一款是防蚊的防曬!這真的是很多父母所需要的防曬,不用怕自己家的寶貝,塗了很多東西,導致皮膚過敏,真是爸爸媽媽的福星啊!

BADGER有機防曬乳

防曬系數:SPF30~35

售價:$680/87ml

購買地點:蝦皮

9.Curel珂潤 浸潤保濕防曬乳

日本品牌,這是很多網紅介紹過的防曬乳,最方便取的的開架防曬,強調純物理性防曬,無香料,無色素,溫和配方,連嬰幼兒都可以使用。

Curel珂潤 浸潤保濕防曬乳

防曬系數:SPF50+/PA++++

售價:$630/60ml

購買地點:屈臣氏、康是美、寶雅、博客來momo

10.Thinkbaby純物理防曬霜 

美國品牌,這個品牌是專門為寶寶生產出無毒的生活用品,此品也有做防曬乳,EWG評分為最低危害的綠色1分(EWG是美國非營利的民間環保組織,主要研究我們在日常生活中的消費產品,對環保與健康有害的程度,EWG的評分數字越小表示等級安全品),在2010年EWG評價為最安全防曬乳~

Thinkbaby純物理防曬霜

防曬系數:SPF50+

售價:$550/89ml

購買地點:屈臣氏、大樹藥局、momo博客來

11.理膚寶水 安得利全護防曬系列 

法國品牌,理膚寶水是皮膚科指定推薦NO.1的品牌,主要是針對敏感肌人,這這系列主打可在水上活動使用,並成分都是對海洋很友善的,在官網上都會標示海洋友善的標示,可以安心使用。

理膚寶水 安得利全護防曬系列

防曬系數:SPF50+/PA++++

售價:防曬乳$1100/50ml;防曬噴霧$1200/200ml

購買地點:理膚寶水官方網站、藥局、momo博客來

12.綠藤生機 第三選擇防曬

台灣品牌,「第三選擇」以親膚性高的燕麥仁油與蘿蔔籽萃取等植物輕油作為基底,與防曬成分巧妙結合,造就不悶不厚、輕薄服貼的自然感受。而這就是我們想挑戰物理性防曬不太一樣的型態。 

綠藤生機 第三選擇防曬

防曬系數:SPF25

售價:防曬乳$650/30ml

購買地點:門市綠能生機官網博客來

小編整理下來才發現其實現在有很多品牌都開始有環保意識了

現在全球暖化,夏天更是一年比一年炎熱,所以我們要更保護我們地球。

若想看上面哪一個實測趕快留言在下面或私訊小編的IG,讓小編知道,小編就會趕快實測給你看喔~

enjoy your life
enjoy your life

在〈“【防曬】12款海洋友善防曬這邊通通報給你”〉中有 12 則留言

  1. 超推薦珂潤的防曬平常都是用他
    去海邊真的推薦安耐曬
    上次去澎湖三天用完一罐
    就知道多麼的曬了 哈哈
    下次想試試綠藤生機的防曬
    他們家的也很多人推薦呢!

  2. 這篇真的太實用,我也常常去海灘遊玩,這類的海洋友善防嗮霜抹了之後,可以做到防嗮的作用,同時還可以保護海洋生物,真的是一舉兩得啊!感謝版主的細心分享哦!

  3. 如果能在防曬的同時又兼顧環保的話真的是最好的方式了 非常感謝版主推薦 之前都沒有考慮過這些層面 謝謝你 已分享給周遭好友~~

  4. 之前一直想找不會汙染海洋的防曬乳,謝謝版主這麼用心都幫我們整理出來了

  5. 保護海洋環境真的很重要,之前就是都會找同類型的保養品,現在防曬也有了!太好了~

  6. 前陣子才去小琉球玩了一趟。
    但是看到的珊瑚礁已經變得很少QQ
    每次看新聞看到珊瑚礁因為全球暖化而白化都很心痛!
    我們人類可以做到的就是不要去侵犯海洋生物的生活空間。
    可遠觀不可褻玩!
    希望家長們也教育小朋友不要去摸海龜QQ
    謝謝版主分享這類的資訊!!

  7. 我用過綠藤生機很不錯呢!
    而且我很喜歡他的理念。
    也有買過他的護髮精華~

    但目前我使用的是一款叫做晶活萃的防曬精華
    你也可以試試看~

  8. 這篇文章超棒的!前陣子去澎湖玩,因為要下海沒擦防曬,結果曬傷回家,一直納悶會不會有能依邊玩水一邊保護海洋的防曬產品,就看到這篇文章了~謝謝版主~~

  9. 能防止海洋汙染的防曬真的重要,尤其現在去海邊玩的,去潛水的人還不少,最怕就是因為防曬產品溶在水中,造成水中生物死亡,感謝版主介紹,有幾款較親民的價格XD

  10. 夏天一到就常常去海邊玩,但又怕傷害海洋,所以常常都沒有擦防曬就下水了,謝謝版大提供這麼實用的資訊,因為我的皮膚比較敏感,感覺可以試試看Curel珂潤 浸潤保濕防曬乳這一款!

  11. 謝謝版主分享~安耐曬真的超好用,我和我朋友都用它。而且在澳洲太陽真的很毒,如果不擦防曬我的手臂和肚子肯定是兩個顏色了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *